반응형
미얀마 음식 기본용어 정리.-필독-
미얀마의 음식은 태국과 인도 그리고 중국의 영향을 받은 일종의 퓨전음식입니다.
대체로 이웃나라인 태국과 인도에 비해 향이 강하지 않은 향신료와 자극적이지 않은 부드러운 양념을 사용하여
외국인이 쉽게 접근할 수 있습니다.
미얀마의 음식종류를 조리방법이나 형태에 따라 크게 15가지로 나누면
1. 터민 Thamin
: 그냥 "밥"종류 입니다.
2. 힝 Hin
: 우리나라 식으로 말하면 "반찬"입니다.
3. 쪼 Kyw
: 기름에 튀긴 "튀김"종류입니다.
4. 힝조 Hincho
: 국물이 있는 종류입니다.즉 "국"이나 "찌게"류
5. 카욱쉐 Khuakswae
: "국수"종류입니다.
6. 또욱 thauk
: "무침"입니다.
7. 뾰욱 Pyuat
: 삶은 것 또는 "죽"을 의미합니다.
8. 낑 Kin
: 구운것.."구이"
9. 차욱 Chauk
: 말린 것
10. 모욱 Mouk
: "떡" "빵"종류..
11 빠웅 Paung
: "찜"종류..
12 요 Yo
: "쨈Jam"종류
13 토욱 Htuk
: "쌈"종류
14 응아세네 Ngasaenae
: "젖갈"
15 쪼오 Kyo
: 죽과 비슷한 의미인데 "쑤는것" (메주를 쑤다..)
'아시아 > 5.미얀마12일(2011)' 카테고리의 다른 글
바간, 헤호, 양곤, (0) | 2011.11.27 |
---|---|
여행사 일정 (양곤, 바간, 혜호 - 인례) 출처 : 칼투어 (0) | 2011.11.27 |
미얀마 지역별 관광입장료 (0) | 2011.11.26 |
미얀마 여행 정보 모음 (13일, 170만원) (0) | 2011.11.26 |
미얀마어 (0) | 2011.11.26 |